Глава Торы “Рээ”: Кто кому дает

Posted on August 14, 2017
Filed Under Каббала и Хасидизм, Курс "Уроки Торы" на русском, Лекции на русском языке |

Почему герой множества еврейских анекдотов шнорер-попрошайка обычно столь нагл? Не от осознания ли мистической значимости своей вселенской миссии…

(Лекция р-на Эли Когана; записана 08.28.2008, отредактирована 08.13.2009)

Кликните на стрелку, чтобы прослушать лекцию. Чтобы скачать MP3 файл, кликните Download левой кнопкой, либо же правой и выберите “Save Target As…”

 
icon for podpress  Глава Торы "Рээ": Кто кому дает [36:55m]: Play Now | Play in Popup | Download

Comments

2 Responses to “Глава Торы “Рээ”: Кто кому дает”

  1. Белла on August 9th, 2010 9:42 am

    Реб Коган, здравствуйте. Большое спасибо за интересную лекцию о цдаке.Мне открылись многие новые грани этого понятия и созрели вопросы. Объясните, пожалуйста, что же такое на самом деле “нищий”? Вы даете очень широкий спектр, вплоть до нищего духом. Это правильно. Но вот меня интересует нищий финансово. Мы знаем, что есть большая категория людей, которые просто не хотят работать - под разными предлогами и хитростью они вызывают жалость к себе и получают помощь. Как в известной сказке “битый небитого везет”. И еще есть известное выражение, что жалуются все - у кого суп жидкий и у кого жемчуг мелкий. Вот и используют помощь, для “укрупнения жемчуга”.Как следует поступать в отношении таких людей? Ведь для многих попрошайничество стало просто профессией. И отказать им неловко, и не хочется, чтобы тебя просто использовали.Ситуации встречаются весьма щепетильные, особенно, если это касается родственников.
    Заранее благодарна за ответ. С уважением - Белла.

  2. JamesomitH on May 29th, 2017 11:11 pm

    Fidget Spinner in Deutschland kaufen meine Empfehlungen
    Fidget kaufen …

Leave a Reply




Rambler's Top100